新浦金350vip_新浦金网站多少_新浦金全部网站

党的建设

华南植物园召开党史学习教育专题民主生活会学习研讨会

  

   111日,华南植物园召开理论学习中心组集体学习暨党史学习专题民主生活会学习研讨会。传达学习中央政治局党史学习教育专题民主生活会精神和党史学习教育总结会议精神。党委书记/园副主任魏平主持会议,交流学习体会并提出贯彻落实要求。 

  魏平同志传达学习了中央及中科院党组和广东省委关于开好党史学习教育专题民主生活会的相关文件精神。他强调,习近平总书记在2021年中央政治局党史学习教育专题民主生活会上发表的重要讲话精神,站位高远、思想深刻、内涵丰富,就坚定历史自信、加强党的团结统一、始终保持党同人民群众血肉联系、发扬斗争精神等提出明确要求,为做好相关工作提供了根本遵循。中央政治局民主生活会开出了高质量、开出了好效果,为全党和各级党组织开好党史学习教育专题民主生活会立了标杆、作了表率。习近平总书记对党史学习教育作出的重要指示,深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义,充分肯定了全党开展党史学习教育取得的显著成效和重大成果,特别强调要认真总结党史学习教育成功经验、建立常态化和长效化制度机制、不断巩固拓展学习教育成果,为总结好、巩固好、拓展好党史学习教育提供了重要遵循。  

  党委副书记/纪委书记徐海同志领学了习近平总书记在党的十九届六中全会上的讲话精神、《中共中央关于县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》。他强调,党员领导干部民主生活会是党内民主的重要方式,要继续把党史学习教育宣传引向深入,更好地把握和运用党的百年奋斗历史经验,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,做忠诚、干净、担当的好干部。 

  会议听取了园主任任海会前撰写的深刻认识党对科技事业的领导、如何做到加强党对科技事业的领导的8点学习体会。 

  会议讨论研究了2021年领导班子党史学习教育专题民主生活会的有关事项。与会同志一致认为,要认真学习贯彻落实党中央及院党组和省委关于开好民主生活会的部署要求,通过集体学习研讨和个人自学,进一步提高政治站位与思想认识;开展交心谈心,交流思想,征求意见。坚持刀刃向内、直面问题、真查真改,高质量高标准开好领导班子专题民主生活会,确保达到预期效果。会议强调,撰写个人发言提纲要严格按照5个方面的要求逐项进行对照,结合工作实际对照征集到的意见建议,主动查摆和认领问题,深刻剖析产生原因,针对性地提出改进措施。 

  会议强调,领导班子成员要带头深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,持续深入学习领会党的十九届六中全会精神,准确把握党百年奋斗的重大成就和历史经验,不断从历史中汲取前进的智慧和力量。深刻理解两个确立的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记使命担当,主动作为,为十四五规划实施,国家植物园建设作出贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议现场