新浦金350vip_新浦金网站多少_新浦金全部网站

文化园地

华南植物园举办2022年元旦晚会

  

 

  1227日晚,由研究生会承办的同袍与歌·共赴岁首元旦晚会在一号实验楼第一会议室隆重举行。党委书记魏平、主任任海、副主任叶清、党委副书记/纪委书记徐海、部分职工及研究生参加了本次晚会。 

  此次晚会严格执行疫情防控要求,在经过社区报备后严格控制会场人数,同时要求到场观众出示健康码并进行测温,要求观众佩戴口罩,以最大努力守护职工、师生的健康安全。 

  一曲充满青春活力的《恋爱的葫芦会好运》舞蹈串烧拉开了晚会的帷幕,主持人宣布晚会正式开始。在首个篇章告别过去岁月,勿忘使命担当中,廖宇杰带来了他的原创歌曲《怀北庄南》,充分展现了国科大两段式培养以及科教融合的独特优势。还有,王森浩独舞dangerous致敬经典;曾文生、赵珍等师生共同演绎的《水墨霓裳》书法表演和汉服走秀展现了中华文化的美和自信,把第一个篇章推向高潮。 

  在第二篇章老师们的故事中,首先由李灏,李一璇两位小朋友为晚会献上乐器独奏《虫儿飞》及《金蛇狂舞》,随后由黄鹤与黄北一小朋友共同演绎的一封《情书》,为医务工作者献上最真挚的感谢和祝福。华南植物园舞蹈协会的8名老师以清新活跃的曲调、欢畅明快的节奏为我们带来风趣活泼的《洗衣歌》舞蹈表演。《洗衣歌》诞生于西藏民主改革之初,具有隽永深刻的思想,道出了藏族人民翻身解放后感谢中国共产党与解放军的心声。它是一个时代的见证,值得代代流传! 

  随后,8位小朋友的歌舞表演《感谢我的老师》,童心童趣,满含着对老师的感激之情。开启的第三篇章学生们的故事中,七位硕士研究生带来的舞蹈串烧《Don’t judge me》充分彰显华植研究生的自信。陈中苏直以极具张力的嗓音,细腻地诠释了歌曲《趁早》。唐玮泽的长笛独奏《西班牙斗牛士》告诉观众要不畏困难,勇往直前。 

  而在生态中心30余位师生带来的诗歌情景剧《写论文》中,经典诗词被重新演绎,该剧用轻松幽默的方式演绎出现实的科研生活,让观众忍俊不禁的同时体会到在科研中唯有脚踏实地、勤奋刻苦才能有所收获的人生箴言。 

  在晚会第四个篇章中,由华南植物园硕士研究生第二党支部带来的合唱《错位时空》——致中国共产党建党百年把晚会气氛推向高潮。在漫漫历史的征途里,总有这样一群年轻人为家国奔走、挥斥方遒。随后合唱同学们重温庄严的入党誓词,以最庄严的方式向中国共产党百年华诞献上自己的诚挚祝福。 

  晚会在庄严的宣誓声中缓缓闭幕。随后,各位领导、老师与演职人员一起走上舞台合影留念,记录下这一美好瞬间。 

  青山绕华植,烽火木棉花。回眸2021,华南植物园硕果累累;展望2022,华植人将秉承建党初心,逐梦奋进,发扬华南植物园绿叶情操、细根精神、木棉风采传统,勇扛国家战略科技力量的使命担当,再创辉煌!