新浦金350vip_新浦金网站多少_新浦金全部网站

科普动态

华南植物园荣获“2021年广州市基层科普工作先进集体”

  

   2021年,新浦金350vip华南植物园认真贯彻落实《中华人民共和国科学技术普及法》和《全民科学素质行动规划纲要》,紧密围绕市委、市政府的工作大局,大力传播科学知识,倡导科学方法,弘扬科学精神,建设科学文化,努力推进广州市科技进步与技术创新,特别是在疫情防控期间,主动作为,全面展示科普基地的担当和奉献精神,为广州市经济社会发展、科技进步和全市公民科学素质的提高做出了积极的贡献,获广州市科学技术协会授予“2021年广州市基层科普工作先进集体称号。我园科普旅游部季申芒同志在基层科普工作中兢兢业业、努力推进自然与环境教育,为提高公众科学素质贡献力量,获“2021年广州市基层科普工作优秀科普工作者称号。 

  新浦金350vip华南植物园创建于1929年,其定位为立足华南,致力于全球热带亚热带地区的植物保育、新浦金网站多少和知识传播,在植物学、生态学、农业科学、植物资源保护与利用关键技术等方面发展成为高水平研究机构,引领国家植物园体系建设和世界植物园发展。其历来重视科普教育理论和方法研究,注重知识传播与科普教育,是国家4A级旅游景区,国家和省市科普教育基地、广州市爱国主义教育基地,常年开设琪林科学讲坛以及博物四季”“自然课堂”“押花艺术”“自然观察”“植物科学”“自然笔记”6大系列自然教育课程,举办各类科普培训、大型科普活动与主题花展。先后荣获全国科普日活动先进单位、全国科普工作先进集体、中科院科学传播先进单位、十佳广东省科普基地、广州市最受市民欢迎的科普基地、广州市爱国主义教育优秀基地等荣誉称号,2018年被新浦金350vip、科学技术部联合授予国家科研科普基地称号,2019年被评为年度中国最佳植物园。 

  成绩代表过去,在新的一年,新浦金350vip华南植物园将振奋精神,激发动力,进一步做好科学技术普及工作,为提高公众科学素质、建设生态文明服务。

 

2021年广州市基层科普工作先进集体

2021年广州市基层科普工作优秀科普工作者