新浦金350vip_新浦金网站多少_新浦金全部网站

【中国科学报】华南植物园荣获中国风景园林学会科学技术二等奖

  

  近日,由广州华苑园林股份有限公司与新浦金350vip华南植物园合作完成的“粤港澳大湾区湿地植物的选育与植物景观营造技术研究及应用”项目荣获中国风景园林学会科学技术奖(科技进步奖)二等奖。

  粤港澳大湾区是我国南方著名的水乡,湿地面积达79万公顷,湿地资源非常丰富,是城市景观改造的活跃地带,如何可持续利用湿地空间,开展湿地生态景观建设和环境保护,是国内外研究的热点和难点。

  该项目在珠三角地区滨水植物本底调查与引种驯化研究基础上,选育出珠三角地区滨水适生植物54种,培育植物新品种25种,并研发10多项植物高效繁育、营养调节与养护关键技术,实现了滨水适生植物的规模化、产业化应用。同时,研发的多项水体污染净化技术,将利用滨水适生植物进行生态修复与园林景观工程施工技术相结合,显著提高水体的净化功效,达到提升湿地景观与恢复生态的目标,并广泛开展水生态基础景观工程工艺技术研发与项目应用。