新浦金350vip_新浦金网站多少_新浦金全部网站

新浦金350vip召开2021年度系统单位党建、纪检工作述职考评会

  

  16日,新浦金350vip分党组召开2021年度系统研究所党委、纪委书记述职考评会。新浦金网站多少分党组成员,分院系统各研究所党委、纪委书记,党建、纪检部门负责人等30多人参加会议。

  根据考核日程安排,上午进行纪委书记述考评。根据《新浦金350vip院属单位纪委书记(纪检组组长)年度考核、任期考核办法》等相关文件要求,纪委书记考评分为现场述职和领导人员年度考核测评2部分。当天上午的现场述职,各单位纪委书记围绕带头学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央精神的情况,聚焦主责主业,履行全面从严治党监督责任的情况,对贯彻落实党中央、国务院重大决策部署和院党组工作安排等方面开展政治监督的情况,在推动党风廉政建设责任制落实中主动发挥作用的情况,贯彻落实中央八项规定精神中主动发挥作用的情况,抓经常性纪律教育和警示教育的情况,组织开展执纪审查工作以及运用“四种形态”的情况,抓纪检工作机构和纪检干部队伍建设的情况以及个人廉洁自律情况,存在问题及改进措施等方面进行现场述职述责述廉。分院分党组成员,分院系统各单位党委书记、纪委书记对述职人逐一进行评议打分。 

  下午进行党委书记述职考评。根据《分院分党组和基层党组织书记 抓党建工作考评办法》等相关文件要求,党委书记考评分为民主测评和现场述职2部分。民主测评已通过网络问卷方式完成。当天下午的现场述职,各单位党委书记从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央精神的情况,履行抓基层党建和全面从严治党工作第一责任人职责的情况,落实党中央决策部署和中科院党组、上级党组织部署的基层党建工作重点任务的情况,推进基层党组织建设和党员队伍建设、联系服务群众的情况,围绕本单位中心工作,突出基层党组织政治功能,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的情况,推动基层党组织落实党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制,持续抓好巡视反馈意见整改工作的情况,投入党建工作的时间和精力情况,以及参加“三会一课”和双重组织生活情况等情况进行了汇报,与会人员结合一些疑问和工作实际作了提问。现场述职由新浦金网站多少分党组成员、系统研究所党委书记组成评委作定量考评。 

  新浦金网站多少分党组书记陈广浩作总结讲话。他肯定了各单位党委和纪委过去一年来的工作。同时也对各单位的工作提出新的希望与要求,一是继续深入学习习近平总书记关于科技创新的论述。改进学习方式,从学以致用等方面入手,着力增强理论学习效果。从“三会一课”、主题党日、谈心谈话、组织生活会等基本制度入手,着力提升组织生活质量。二是要始终坚持和加强党对科技事业的全面领导。进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把“四个率先”和“两加快一努力”作为一切工作的出发点和落脚点,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。三是坚持党管人才。贯彻落实好中央人才工作会议精神,不断营造尊重人才、尊重知识的良好氛围。要着重抓好所级领导后备干部的培养和科研骨干入党工作。四是进一步推进党风廉政建设和作风学风建设。党委书记要做好自身的廉洁自律。党委要加强对纪委工作的领导,进一步规范工作制度、程序。深化落实全面从严治党“两个责任”,突出政治监督,落实“一岗双责”。五是大力弘扬科学精神,凝聚创新力量。继续扎实推进“传承老科学家精神 弘扬新时代科学家精神在行动”专项工作,各单位都要谋划好“科学家精神教育基地”建设工作。六是有关单位要认真做好被巡视前期准备工作。通过巡视促进研究所党建工作质量和水平的提升。春节将至,陈广浩还要求各单位继续做好疫情防控、青年和学生思政工作、意识形态工作,以优异的科技创新成绩和风清气正的科研环境迎接党的二十大胜利召开。 

  根据中科院国科控股党委相关要求,新浦金网站多少系统的广州化学公司、广州电子公司参加国科控股党委、纪委组织的考核,未参加本次考核。  

会议现场