新浦金350vip_新浦金网站多少_新浦金全部网站

文化园地

深海所女职工参加“喜迎二十大,巾帼展风采”画展

发布时间:2022-05-13 来源:深海科学与工程研究所

  2022年5月7日“喜迎二十大 巾帼展风采”三亚市女职工画展在市群艺馆开幕中科院深海所工会女工委组织本所女职工参加了本次画展, 4位女职工共计7幅绘画作品成功入选。 

  此次女职工画展以迎接党的二十大胜利召开,贯彻落实习近平总书记来海南考察的重要讲话精神为背景开展,由三亚市总工会女职工委员会主办,三亚市群众艺术馆、三亚市美术馆承办,参展类型有国画、油画、水彩等多个画种。深海所女职工踊跃参与,入展的作品立意新颖,内容丰富,主题鲜明,具有较强的感染力,彰显了深海所丰富的文化底蕴深海所女职工孔秀的作品《出征》以及郝娅楠的《奋·勇》将具有深海所特色的元素如“奋斗者”号、“深海勇士”号载人潜水器以及“探索二号科考船等融入三亚旖旎的自然风光,在热烈奔放的三角梅三亚地标凤凰岛碧海蓝天的映衬下,探索二号船缓缓启航,奔赴辽阔大海;而身着虎帽披风、脚踏吉祥萌虎的万米载人潜水器“奋斗者”号与4500米载人潜水器“深海勇士”号的梦幻联动,更是栩栩如生,充满吉祥如意色彩,极具深海所科技与文化特色。刘蓉蓉的作品《绣球与猫》、《水彩牵牛花》等板绘四屏组图清新隽永,干净明快,线条优美,充满对美好生活的向往;文献信息中心姜晓虹主任的水彩作品《贝·藏》以五彩斑斓的贝壳为元素,荣获女职工画展“优秀作品奖”,作品现场吸引了诸多观众驻足观看。 

  绘画点亮生活,此次活动丰富了深海所女职工的精神文化生活,展现了深海所女职工积极向上的精神风貌和创新活力,彰显了女职工绘画的才艺以及对工作、对生活、对事业的美好追求。同时也激励着深海所女职工在海南自由贸易港建设中不懈奋斗,为党的二十大的胜利召开献礼 

 

图1.深海所参展女职工合影

 

图2.参展作品名称《出征》(作者:孔秀) 

 

图3.参展作品贝藏(作者:姜晓虹) 

 

图4.参展作品名称《奋·勇》(作者:郝娅楠) 

 

图5.参展作品名称《绣球与猫》(作者:刘蓉蓉) 


附件下载: